Torta di Pane con Cicoria e Rucola

Che ne dite di realizzare oggi insieme una deliziosa torta salata? Di cosa si tratta?

Avevo pensato ad una torta di pane azzimo realizzata con della rucola e della cicoria fresca di campo.

Si tratta sicuramente di una ricetta alternativa, salata, semplice e veloce da realizzare.

Vediamo insieme come realizzarla!

Torta di pane ricetta:

  • 4 fette quadrate di pane azzimo
  • 400 gr tra rucola e cicoria di campo
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • olio EVO bio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale, pepe ( o peperoncino secondo il gusto)

Come si fa la torta di pane:

1 Fare rosolare uno spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio e, nel caso ti piaccia, il peperoncino;

2 Aggiungere le verdure sciacquate;

3 Salare e poi farle appassire a padella coperta;

4 Dopo circa una decina di minuti (controlla la cottura perché può variare molto a seconda della tenerezza del radicchio) togliere le verdure dalla pentola e nel caso fossero un po’ umide, strizzarle per bene;

5 Tritarle abbastanza finemente;

6 Appena raffreddate aggiungere la ricotta, il parmigiano, l’uovo;

7 Regolare di sale;

8 Fare ammorbidire il pane azzimo mettendolo per qualche minuto nell’acqua;

8 Trasferirlo, quindi, sulla teglia ricoperta da carta forno oliata;

9 Distribuire sopra il composto di verdure e livellarlo per bene;

10 Ricoprire con un altro quadrato di pane azzimo;
11  Procedere allo stesso modo anche con le altre due fette;

12 Irrorare la superficie con un filo d’olio;

13 Aggiungere un pizzico di sale e ricoprire con un altro foglio di carta oleata, chiudendo bene il cartoccio ai bordi in maniera tale che durante la cottura non si secchi troppo.

14 Mettere la teglia in forno a 180 gradi per 20 minuti, poi aprire il cartoccio e far cuocere ancora per 10 minuti per far dorare la superficie.

Ecco pronta una torta pane, veloce e super deliziosa! Buon appetito!

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