Torta di Mele della Nonna a Quattro Quarti

La torta di mele della nonna è una ricetta classica, che può essere realizzata da tutti.

Una torta di mele soffice semplice per cominciare, che ha il sapore della merenda perfetta per l’inizio di una nuova stagione.

Torta di Mele Ricetta

Cosa ti occorre:

dose per 3 tortine dal diametro di 10 cm

  • 2 uova grandi (c.ca 130 gr)
  • burro 130 gr
  • zucchero di canna 130 g + 3 cucchiai
  • farina 00 130 gr
  • 1/2 bustina di lievito
  • la buccia di un limone non trattato grattugiata
  • il succo di 1 o 2 limoni
  • 3 mele piccole

Come si fa:

1

Sbuccia le mele e tagliale a metà in senso orizzontale. Tieni intera la parte superiore e taglia a fettine quella inferiore. Spruzzaci sopra il succo di limone, se vedi che è poco, aggiungi il succo del secondo. Monta il burro con lo zucchero fino a farlo diventare cremoso, aggiungi le uova una alla volta . Setaccia la farina con il lievito e uniscila all’impasto. Aggiungi anche la buccia di limone grattugiata e il succo in cui hai tenuto le fettine di mela.

2

Dividi l’impasto nei tre stampi, metti una metà mela al centro di ognuna e le fettine disposte a cerchio intorno.

3

Cospargi di zucchero e inforna a 180° per circa 25 minuti. Se dovessi notare che la superficie si colora troppo, 10 minuti prima di spegnere copri con un foglio di carta argentata.

4

Come avrai potuto notare questo è l’impasto base della “Quattro quarti”. Una di quelle torte per le quali non c’è neanche bisogno di guardare il peso degli ingredienti sulla ricetta per farla. Una volta pesate le uova, si mette lo stesso peso di zucchero, di farina e di materia grassa ( burro in questo caso, ma anche olio o panna o yogurt).

Ecco realizzata una torta di mele semplice e golosa! Buon appetito!

Ti potrebbe interessare anche

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *