Tacos Conditi all’Harissa

I tacos sono una ricetta tipicamente Messicana, che appassiona, però, tutto il mondo, grazie al suo sapore estremamente goloso.

Vediamo cosa occorre per realizzarli insieme:

Cosa ti occorre:

(dose per 4 tacos)

  • 4 tortillas di mais
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 4 fette di bacon affumicato
  • qualche foglia di verza
  • 2 cucchiai di olio evo + 1 per condire la verza
  • 2 cucchiaini salsa harissa (o secondo gusto)
  • sale marino qb
  • qualche goccia di limone

Per la salsa Harissa:

  • 150 g peperoncini rossi piccanti
  • coriandolo fresco tritato 1/2 cucchiaio
  • coriandolo essiccato in polvere 1/2 cucchiaio
  • menta essiccata 1/2 cucchiaio
  • cumino 1/2 cucchiaio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo qb
  • sale qb

Come si prepara la salsa Harissa:

  1. Togliare i piccioli ai peperoncini
  2. Incidili per la lunghezza e togli tutti i semi.
  3. Lasciali immersi in acqua almeno per un’ora, scolali e mettili in un mortaio insieme agli altri ingredienti.
  4. Aggiungi man mano che pesti l’olio fino a quando non ottieni una bella crema omogenea e densa
  5. Io non avendo un mortaio abbastanza grande, dopo aver ridotto in poltiglia grossolana tutti gli ingredienti pestandoli, ho trasferito il tutto nel mixer.

Come si fa:

  1. Sbattere con la forchetta le uova con i due cucchiai di latte e la salsa harissa, regolata di sale.
  2. Scaldare una padella con dentro due cucchiai di olio a fuoco medio
  3. Aggiungere le uova con l’aiuto di una spatola flessibile e spingere delicatamente le uova verso il centro, lasciando scorrere la parte liquida intorno al bordo.
  4. Cuocere girando di continuo con la spatola finché le uova non si saranno rapprese.
  5. Scaldare le tortillas in una padella e piegarle mentre sono ancora calde.
  6. Puoi anche scaldarle nel forno a 200° mettendo ognuna a cavallo della griglia per qualche minuto (così facendo diventano belle croccanti e tengono facilmente la classica forma piegata).
  7. Taglia il bacon a striscioline e fallo tostare in una padella senza grassi per qualche minuto.
  8. A questo punto condiscile con olio, sale e un goccio di limone la verza tagliata a striscioline.
  9. Mettile sul fondo di ogni tacos, aggiungi le uova strapazzate e per ultimo il bacon tostato.
  10. Servi su un letto di verza accompagnati da altra salsa per chi ama il gusto più piccante!

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