Risotto Fragole e Crema di Piselli

Dopo il risotto al melone, questa volta al classico “risotto della primavera” ho anche aggiunto una piccola variante mettendo sopra ogni piatto anche un cucchiaio di crema di piselli che crea un ulteriore bel contrasto di colore e di sapore.

Il dolce di questa cremina sta infatti benissimo con quello leggermente acidulo della fragola in più, per dare maggiore aromaticità a questo risotto rosso, ho anche aggiunto un’abbondante macinata di pepe selvatico del Madagascar.

E’ un pepe meno piccante di quello nero, pur ricordandolo nella sua aromaticità, con spiccate note fruttate, agrumate e floreali. E’ stata una piacevole scoperta questo pepe e penso di usarlo presto anche in qualche ricetta dolce o su una macedonia di fragole!

Cosa ti occorre:

(dose per 2 persone)

  • 180 gr di riso (io ho usato Carnaroli)
  • ca 12 fragole tagliate a pezzettini+ 2 per decorazione
  • 3/4 di bicchiere di prosecco
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • pepe selvatico del Madagascar
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di latte
  • 3 cucchiaio di olio EVO
  • sale qb

Per la cremina di piselli

  • 80 gr di piselli sgranati e bolliti in poca acqua (potete anche usare quelli surgelati)
  • un filo d’olio EVO
  • sale qb

Come si fa:

1

Metti a rosolare lo scalogno tagliato sottilmente con l’olio, appena è diventato trasparente aggiungi il riso e fallo tostare a fiamma vivace fino a quando i bordi dei chicchi non diventano trasparenti e toccandone uno senti che è rovente.

2

A questo punto aggiungi il prosecco e lascialo evaporare.

3

Unisci i primi mestoli di brodo bollente e porta a cottura unendo man mano altro brodo. Dopo circa 10/12 minuti dall’inizio della cottura regola di sale e aggiungi le fragole.

4

Spegni e manteca con un paio di cucchiai di latte e il grana.

5

Servi dopo qualche minuto di riposo aggiungendo un cucchiaio di crema di piselli ottenuta frullando i piselli cotti con qualche cucchiaiata della loro acqua di cottura, un pizzico di sale e un filo di olio.

Ecco pronto per voi un risotto semplice, gustoso e colorato!

Buon Appetito.

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