Mini Pancakes con Salmone alle Erbe Aromatiche

Mini pancakes: facili e veloci da realizzare. Ottimi da servire insieme all’aperitivo o come delizioso antipasto. Realizziamoli insieme! Delle pancake in misura “mignon” che ho preparato con l’aiuto dello stampo. Semplicissimo da usare e che, oltre a preparare pancake salate o dolci, è perfetto anche per delle  miniporzioni di risotto “al salto” o delle frittatine. Ho infatti già in mente tante idee con cui usarlo!

Ingredienti pancakes

(dose per 24 mini pancakes)

  • 150 g farina 00
  • 22o g di latticello*
  • 40 g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 caprini
  • un mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia, finocchietto)
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di salmone affumicato

Come si fanno pancake americani:

  1. In una scodella setaccia la farina con il lievito e il bicarbonato.
  2. In un’altra scodella sbatti il latticello con il burro fuso e l’uovo.
  3. Unisci il tutto alla farina mescolando poco, appena per amalgamare. Unisci anche il pizzico di sale e lascia riposare per una decina di minuti almeno
  4. Ungi una padella del diametro di c.ca 27 cm, falla scaldare a fuoco medio e inserisci dentro lo stampo.
  5. Metti il composto in una sac a poche e riempi gli spazi dello stampo.
  6. Fai cuocere fin quando non si formano delle piccole bollicine (ci vorranno circa 2-3 minuti)
  7. Gira lo stampo e fai cuocere fin quando le mini pancake non sono belle dorate anche dall’altro lato.
  8. Unisci i due cucchiai di latte al caprino e amalgama bene fino a ottenere una crema morbida. Aggiungi le erbe aromatiche tritate molto finemente.
  9. Metti il caprino in una sac a poche e fanne cadere un ciuffetto su ogni pancake. Completa con un pezzettino di salmone affumicato e una fogliolina di timo

*Se non riesci a trovare il latticello puoi prepararlo tu unendo a 250 ml di latte scremato 20 ml di succo di limone. Mescola, lascia riposare per 20 minuti e il latticello è pronto. Se vuoi ottenere un latticello più cremoso usa metà dose di latte e metà dose di yogurt.

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