Melanzane al forno con robiola

Oggi insieme vedremo la realizzazione
delle “melanzane in saor”.
“Saor” in dialetto veneto significa “sapore” ed è un’antichissima tecnica tradizionale veneziana che sembra risalire al 1300 che useremo per realizzare delle melanzane al forno veloci.

Cosa ti occorre per preparare melanzane al forno semplici

(dose per 4 persone)

• 2 melanzane grandi
• 3 cipolle bianche di Chioggia
• 100 ml di aceto bianco di vino
• 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
• un pugno di uvetta e pinoli
• 1 robiola
• olio EVO, sale e pepe qb

Come si fa:

1. taglia le cipolle a fettine sottili e falle appassire in olio evo. Unisci il sale, il pepe e lo zucchero. Appena diventano quasi trasparenti aggiungi anche l’aceto e cuoci fin quando non è del tutto evaporata. Infine aggiungi l’uvetta precedentemente ammollata in acqua tipida e i pinoli
2. Affetta le melenzane, mettile su una teglia rivestita di carta forno e fai cuocere cinque minuti per lato in forno a 240°
3. Disponi le fette di melanzan¬e direttamente sui piatti e alternale alle cipolle ancora calde. Lasciale riposare fin quando non sono fredde e servile con sopra una cucchiaiata di robiola

Ecco pronte delle melanzane al forno leggere e deliziose, buon appetito!

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