Cous cous con Salmone e Crema di Zucchine

Chi non ama il couscous? Sopratutto se condito con salmone e crema di zucchine! Oggi realizzeremo insieme la ricetta di un piatto gustoso, ma leggero. Il sapore intenso del cous cous speziato alla curcuma è perfetto con la salsina alle zucchine, in quanto fornisce al piatto un gusto fresco e leggermente acidulo che gli aggiunge il lime.

Cous cous ricetta. Cosa ti occorre:

(dose per 2 persone)

  • 100 g di cous cous
  • 200 g di zucchine
  • 200 g di filetto di salmone
  • il succo di 1 lime
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 piccola radice di curcuma
  • sale e pepe qb
  • qualche filo di erba cipollina

 

Come si fa il cous cous di pesce alla siciliana:

  1. Fai cuocere la zucchina tagliata a cubetti a vapore e poi frullala con il succo del lime, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio fino a ridurla in crema.
  2. Nel frattempo cuoci, sempre al vapore, il filetto di salmone e condiscilo con olio, sale e pepe.
  3. Porta quasi a bollore l’acqua e versala soul cous cous, copri e lascia riposare per circa 10 minuti
  4. Grattuggia la radice di curcuma sbucciata, mettila in una padella con un filo di olio e fai riscaldare (attenzione a non farla friggere), aggiungi il couscous a fuoco spento e mescola bene per fare insaporire
  5. Componi il piatto mettendo sul cous  i pezzetti di salmone e la crema di zucchine al lime. Aggiungi un po’ di erba cipollina tritata

Ecco pronto un cous cous pesce, curcuma e tanti altri sapori in un piatto semplice e veloce. Buon Appetito

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