Biscotti di Frolla Cioccolato e Marmellata

Oggi vedremo insieme la ricetta per i biscotti di frolla cioccolato e marmellata. Si tratta di un dolce facile e veloce da realizzare.

BISCOTTI DI FROLLA RIPIENI

Cosa ti occorre:

(dose per circa 12 biscotti)

  • 200 g farina 0
  • 50 g fecola di patate
  • 125 g di burro
  • 75 g di zucchero a velo
  • 50 g di uova
  • un pizzico di sale
  • 5 g di succo di limone
  • la buccia di mezza arancia grattuggiata
  • 160 g cioccolato fondente al 70%
  • qualche cucchiaiata di marmellata di arance amare

Come si fa:

  1. Setaccia la farina e la fecola nella ciotola della planetaria, aggiungi il succo di limone e inizia a mescolare a velocita 1,5
  2. aggiungi il burro tagliato a cubetti e mescola a velocità 2 fino a quando l’impasto avrà l’aspetto sabbioso. Il burro non dovrà essere freddissimo in quanto lavorandolo molto per amalgamarlo si scalda e si scioglie, e in forno continuerà a farlo allargando i biscotti, l’ideale è intorno ai 16°
  3. aggiungi lo zucchero a velo e fai girare giusto il tempo di mescolare
  4. sciogli il pizzico di sale nell’uovo – anch’esso a temperatura ambiente – leggermente sbattuto e uniscilo all’impasto, mescola sempre lo stretto tempo indispensabile per far amalgamare
  5. prendi l’impasto, compattalo con le mani e mettilo in frigo avvolto da una pellicola trasparente per almeno mezz’ora
  6. trascorso il tempo stendi l’impasto ad un’altezza di circa 5 mm, ritaglia i biscotti e metti in forno a 180° per 13 minuti

Per temperare il cioccolato:

  1. Spezzetta il cioccolato con il coltello e mettine 65 g in una ciotola. Fai sciogliere al massimo della potenza nel microonde per 30 sec
  2. togli dal microonde e aggiungi i restanti 16 g di cioccolato sempre spezzetati , mescola fin quando tutto il cioccolato sarà sciolto
  3. con l’aiuto di una sac a poche dal becco sottile metti il cioccolato negli appositi spazi dello stampo di silicone stando attenta a non lasciare vuoti d’aria. Livella con una spatolina e lascia raffreddare  in frigo per almeno un’ora. Dovrai ripetere l’operazione in due tempi per avere 12 placchette.

Componi i biscotti spalmando un velo di marmellata di arance amare su ogni biscotto e coprendo con le placchette al cioccolato.

Dovrai maneggiarli con cura in quanto la marmellata non terrà ferma in maniera stabile la placchetta. Nel caso volessi confezionarli per farne un regalo meglio usare del cioccolato fuso per unire la placchetta al biscotto.

Bisogna dire che con la marmellata di arance sono sono meno stabili ma molto più saporiti…! È possibile anche realizzare biscotti di frolla al cacao, se si preferisce o biscotti di frolla senza glutine senza uova, per i celiaci.

 

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