Biscotti con Fichi Secchi Farciti

Oggi prepareremo i biscotti con fichi freschi; golosità adatta sia per la colazione che la merenda; ottimi anche in compagnia di un semplice bicchiere di latte.

Cosa ti occorre per i biscotti con i fichi

(Dose per 15 biscotti)

Per l’impasto:

  • 230 gr di farina
  • 50 gr di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 320 gr di fichi freschi
  • 45 gr di zucchero di canna integrale
  • la buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 20 gr di pinoli
  • 4 scorzette di arancia candita

Come si fa:

  1. Sbuccia i fichi, tagliali a pezzi e mettili in un pentolino insieme ai 45 gr di zucchero di canna integrale.
  2. Aggiungi la buccia di limone grattugiata e fai cuocere per 20/25 minuti fin quando non avrà raggiunto una buona consistenza.
  3. Spegni e lascia raffreddare.
  4. Unisci alla composta di fichi i pinoli tostati e la scorzetta di arancia tagliata a dadini.
  5. Impasta la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale con l’uovo precedentemente sbattuto con il latte.
  6. Lavora fino a quando l’impasto non si compatta. Avvolgilo nella pellicola e fai riposare in frigo per circa trenta minuti.
  7. Dividi la pasta a metà e stendila in due strisce rettangolari. Metti al centro di ogni striscia un cordoncino di composta di fichi.
  8. Spennella i bordi dell’impasto con un po’ di acqua e ripiegali sul ripieno, sovrapponendoli.
  9. Metti i due rotoli su un tagliere con la parte sigillata in basso e con l’aiuto di un coltello inumidito dividili in biscotti di circa 4 cm di lunghezza.
  10. Metti i biscotti su una placca rivestita di carta forno e fai cuocere a 180° per circa 20 minuti.
  11. Sforna e lascia raffreddare prima di servire.

Ed ecco pronti dei biscotti con fichi davvero deliziosi. Buon appetito.

 

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