20160525_190559 B

Cheesecake speculoos e ciliegie senza cottura

20160525_190704B

Questo mese la sfida dell’MTChallenge proposta da Annalù e Fabio di Assaggi di Viaggio è la cheesecake!

L’origine delle prime cheesecake (torta di formaggio) pare essere greca. Proprio nell’isola di Delos infatti sembra ci fosse l’usanza di servire un dolce  fatto con formaggio fresco e miele agli atleti che partecipavano ai primissimi giochi olimpici.

Sia in versione dolce che salata, con o senza cottura, la cheesecake si presta a tantissime varianti. L’unico punto fermo è che è composta da un primo strato fatto di biscotti o cracker sbriciolati e amalgamati con il burro, una parte centrale a base di formaggio fresco e un topping in cui veramente la fantasia può sbizzarrirsi! Forse proprio per la forte indecisione sono riuscita ad arrivare all’ultimissimo momento anche questo mese?

20160525_190559 B

Continua a leggere

Antipasti

025

Melanzane in "saor" con robiola

/
Questi ultimi giorni di lavoro prima delle vacanze sono giorni…
085
,

Mini pancakes con caprino alle erbe aromatiche e salmone

/
L'estate è da sempre sinonimo di spensieratezza, di stagione…
PicMonkey Collage3
,

Mele, chèvre caldo e miele

/
Offrire l'aperitivo con qualche stuzzichino prima di sedersi…
075

Sformatino di verza viola con crema di zucca su fonduta di Gruyère

/
La cucina di mia mamma è sempre stata molto tradizionale.…
031
,

Torta di pane azzimo con rucola e cicoria di campo

/
C’è  qualcosa di magico nell’abitare vicino al mare.…

Primi Piatti

047

Spaghetti con pomodori infornati

/
  A me i pomodori piace sceglierli ad occhi chiusi,…
051ps
,

Zucca ripiena di quinoa e Emmentaler DOP

/
Ve la ricordate la classica illustrazione che c’è nei…
006
,

Lasagna con zucca e castagne per l'MTChallenge N. 42

/
Sfoglie di pasta alternate a un saporito ragù, polpettine…
063
,

Pappardelle con pesto di vite di uva fragola

/
Un tempo era tradizione, nelle case contadine, avere fuori…

Piatti Unici

024
,

"Tarte" cacio, pepe e carciofi - per l'MTC n. 46

/
L’ho sentita nell’aria spalancando la finestra una mattina…
006
051ps
,

Zucca ripiena di quinoa e Emmentaler DOP

/
Ve la ricordate la classica illustrazione che c’è nei…
051ps
, ,

La piadina romagnola, per l'MTChallenge N. 40

/
La piadina romagnola per me è legata al ricordo di una mini…

Dolci

20160525_190559 B
,

Cheesecake speculoos e ciliegie senza cottura

/
Questo mese la sfida dell'MTChallenge proposta da Annalù e…
20160425_115559

Biscotti "semplici" - per l'MTChallenge N. 56

/
Quando Dani e Juri, del blog Acqua e Menta, hanno lanciato…
016
,

Ovetti sofficissimi per augurarvi Buona Pasqua

/
Quest’anno ho deciso di festeggiare la Pasqua in maniera…
043
,

Le Zeppole di San Giuseppe

/
Delle zeppole napoletane esistono due versioni. Una più semplice…
038

Biscotti di frolla e cioccolato con marmellata di arance amare

/
  Ancora pochi giorni e anche questo inverno è ufficialmente…
052
,

Le Copate - per la sfida N. 54 dell'MTChallenge

/
Quando si pensa ai dolci senesi vengono subito alla mente il…
029
,

Una rustica torta al miele per augurarvi Buon Natale

/
Attesa, amata, e da qualcuno un po' odiata,  è arrivata la…
034
,

I mostaccioli: profumo di spezie e di Natale

/
L'atmosfera natalizia per le strade e nei negozi quest’anno…